Но я с удовольствием захожу и смотрю на вашу красоту. Наташа ты молодец!!!, так все доступно рассказываешь и показываешь

Девочки, так интересно, я раньше и не знала про слингобусы
![]() Но я с удовольствием захожу и смотрю на вашу красоту. Наташа ты молодец!!!, так все доступно рассказываешь и показываешь ![]() ![]() |
|
Цитата |
Девочки, спасибо за отзывы!
![]() Светик , купила соску "Ромашка" в аптеке без кольца, так даже удобнее. Вообщем, я просто её обвязала. И пришла уже обязанное кольцо! Nehoroshkova, красную бусины обязывала как обычно, где-то за 2-3 ряда до конца, 1 круг захватывала за заднюю стенку, тем самым на оставшиеся передние петли прибавляя вязала валан. Ну и 1 ряд бисера добавила. Солнышко. Там 2 детали, сшитые между собой. 1ая - вяжется половина нужной бусины, в последнем ряду лучики поднимаются воздушными П на нужную высоту, возвращаются сбн и закрывается в след.П, 2сбн, опять лучик... 2ая деталь аналогично. На одной контрасной ниткой делаю спираль, обе детали соединяются иглой, рясполагаю лучники в линию поочередно от 2х дет., пряча внутри бусину. Не забудьте оставить 2 дырки в шве. Я одну забыла ![]() |
|
Цитата |
Лара, всегда пожалуйста!) Присоединяйтесь, как будет время. Его, как правило, всегда не хватает. У меня Ларисин МК- "Кот с бабочкой" на пол пути ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меня зовут Наталья!
Рада знакомству |
|
Цитата |
Юля, спасибо за похвалюшки, так приятно:))) Слингобусы, и правда, для совсем маленьких деток и их мам, но они состоят из различных мелких игрушечек, бусинок...Может, вам идея какая-нибудь понравится, или своей идеей поделитесь, присоединяйтесь, компанией веселее ![]() Меня зовут Наталья!
Рада знакомству |
|
Цитата |
kasper-787, спасибо большое!!! Я поняла, как бусинки обвязываются, как юбочка получается и солнышко!)))) А мотива обвязывания бусинки спиралью у вас, случайно, нет под рукой? Или ссылочки ![]() Меня зовут Наталья!
Рада знакомству |
|
Цитата |
Вчера у меня связались черепашки!))
Выкладываю свой вариант!) Черепашки ![]() Описание: Спинка 1 Мотив 1 ряд: набрать зеленой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст.б/н.. [= 6 ст. б/н] Далее вязать по кругу зеленой нитью. Второй ряд так же вяжем зеленой нитью 2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н]. В третьем ряду меняем нить на оранжевую. Для этого во втором ряду не довязываем 12-тый ст. б/н., на крючке 2 петли зеленого цвета, рабочую нить меняем на оранжевую. ![]() Протягиваем оранжевую рабочую нить через 2 зеленые петли (нить зеленую не отрезать) ![]() Следующий ст. б/н. и все последующие ст. б/н. в 3-4 ряду вяжем оранжевой нитью ![]() 3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. 4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н]. Начиная с 5-го ряда будем чередовать зеленую и оранжевую нить. В 4-м ряду не довязываем 24-й ст. б./н. (У нас на крючке 2 петли оранжевого цвета, рабочая нить оранжевая). ![]() Меняем рабочую нить на зеленую ![]() Протягиваем зеленую нить через 2 оранжевые петли (мы до вязали 24 ст. б/н. 4-го ряда) Начинаем вязать 5 ряд. Покажу как понимать * прибавка (зеленым цветом), 3 ст. б/н (оранжевым цветом)* Далее вяжем 1 ст. б/н. зеленой нитью в петлю основания предыдущего ряда, и еще 1. ст.б/н в эту же петлю основания, но этот ст. б./н. не довязываем (на крючке 2 петли зеленого цвета, меняем рабочую нить на оранжевую) ![]() ![]() Протягиваем оранжевую рабочую нить через 2 зеленые петли, затем вяжем 2 ст. б./н. оранжевым цветом и еще 1 ст. б/н. оранжевого цвета не довязываем, меняем рабочую нить (на зеленую). ![]() Далее пойдет опять прибавка зеленым цветом и 3 ст.бн оранжевым и так далее... 5 ряд: * прибавка (зеленым цветом), 3 ст. б/н (оранжевым цветом)*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н]. 6 ряд: * 2 ст.б/н (зеленым) 1. ст. б/н. (оранжевым), прибавка (оранжевым), 1 ст. б/н (оранжевым)*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н]. Получили: ![]() 7 ряд: * 2 ст.б/н (зеленым) 1. ст. б/н. (оранжевым), прибавка (оранжевым), 2 ст. б/н(оранжевым)*. Повторить * 6 раз [= 42 ст. б/н]. ![]() 8 ряд:[= 42 ст. б/н]. зеленым цветом Когда связали 8 ряд, приложите вязание на белый лист бумаги и обведите вокруг (диаметр круга понадобится для донышка черепашки) ![]() ![]() 9 ряд: * прибавка, 6 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 48 ст. б/н]. Зеленым цветом 10 ряд: [= 48 ст. б/н].Зеленым цветом ![]() 11-13 ряд: [= 48 ст. б/н]. Оранжевым цветом ![]() 14-15 ряд: [= 48 ст. б/н].Зеленым цветом ![]() Меня зовут Наталья!
Рада знакомству |
|
Цитата |
2 Мотив
1 ряд: набрать оранжевой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст.б/н.. [= 6 ст. б/н] Далее вязать по кругу оранжевой нитью. Второй ряд так же вяжем оранжевой нитью 2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н]. В третьем ряду меняем нить на зеленую. 3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Зеленым 4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н]. Зеленым Начиная с 5-го ряда будем чередовать зеленую и оранжевую нить. 5 ряд: * прибавка (зеленым цветом), 3 ст. б/н (оранжевым цветом)*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н]. 6 ряд: * 2 ст.б/н (зеленым) 1. ст. б/н. (оранжевым), прибавка (оранжевым), 1 ст. б/н (оранжевым)*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н]. Получили: 7 ряд: * 2 ст.б/н (зеленым) 1. ст. б/н. (оранжевым), прибавка (оранжевым), 2 ст. б/н(оранжевым)*. Повторить * 6 раз [= 42 ст. б/н]. 8 ряд:[= 42 ст. б/н]. зеленым цветом 9 ряд: * прибавка, 6 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 48 ст. б/н]. Зеленым цветом 10-12 ряд: [= 48 ст. б/н].Оранжевым цветом 13-15 ряд: [= 48 ст. б/н]. Зеленым цветом ![]() Меня зовут Наталья!
Рада знакомству |
|
Цитата |
Вяжем донышко:
1 вариант 1 ряд: набрать зеленой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу. 2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н]. 3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. 4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н]. 5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н]. 6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н]. 7 ряд: * прибавка, 5 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 42 ст. б/н]. 8 ряд: * прибавка, 6 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 48 ст. б/н]. 9 ряд:[= 48 ст. б/н]. ![]() Меня зовут Наталья!
Рада знакомству |
|
Цитата |
Вяжем донышко:
2 вариант Можно черепашке сделать вот такое донышко ![]() Когда мы вязали спинку черепашки (1 Мотив), тогда на листе бумаги мы сделали заготовку- круг ![]() ![]() Сей час он нам понадобится. Также понадобится кусочек пластика, я отрезала от пластиковой бутылки, бисер и цветные нитки (остатки пряжи, отходы после вязания поделок, мулине...) ![]() ![]() Итак прикладываем кусочек пластика поверх круга на лист бумаги и обводим дважды. Делаем припуски в 1 случае 1-2 мм, во втором 5 мм ![]() ![]() Круг с припуском 5 мм вырезаем по внешнему краю (получили круг) Круг с припуском 1-2 мм вырезаем по внешнему и внутреннему краю (получили кольцо) ![]() Кольцо обвязываем 1 ряд:[= 42 ст. б/н]. 2 ряд:* прибавка, 6 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 48 ст. б/н]. Получаем кольцо ![]() Круг накладываем поверх нашего кольца и иглой или шилом делаем отверстия, для удобства пришивания кольца к кругу ![]() ![]() Пришиваем пластиковый круг к обвязанному кольцу, а затем кольцо к спинке черепашки, предварительно наполнить бисером и разноцветными нитками. ![]() ![]() Меня зовут Наталья!
Рада знакомству |
|
Цитата |
Голова и ноги
Голова 1 ряд: набрать зеленой (оранжевой) нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу. 2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н]. 3-4 ряд:[= 12 ст. б/н]. 5 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. 6-7 ряд:[= 18 ст. б/н]. 8 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н]. 9-12 ряд:[= 12 ст. б/н]. Завершить вязание, нить обрезать, голову набить наполнителем Ноги 1 ряд: набрать зеленой (оранжевой) нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу. 2 ряд: прибавка, 2 ст. б/н, прибавка, 2 ст. б/н [= 8 ст. б/н]. 3 ряд:[= 8 ст. б/н]. 4 ряд:прибавка, 3 ст. б/н, прибавка, 3 ст. б/н [= 10 ст. б/н]. 5-8 ряд:[= 10 ст. б/н]. 9 ряд: Убавка, 3 ст. б/н, убавка, 3 ст. б/н [= 8 ст. б/н]. 10-11 ряд:[= 8 ст. б/н]. Завершить вязание, нить обрезать, ноги набить наполнителем ![]() Меня зовут Наталья!
Рада знакомству |
|
Цитата |
Вернуться в Увлечённые рукоделием
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1