Себе так и не связала, все только собиралась, если за третьим пойду, то уже точно свяжу.

Всем привет! У меня тоже есть мои первые и пока единственные слингобусы. Вязала в подарок. Ну и ХБ мешочек к ним.
![]() Себе так и не связала, все только собиралась, если за третьим пойду, то уже точно свяжу. ![]() |
|
Цитата |
kasper-787, обалденные бусики!!!
Для всех я Юля и на "ты"!
|
|
Цитата |
kasper-787, бусики просто чудо!!!
![]() |
|
Цитата |
Kasper-787, очень красивые бусы, яркие такие. Малыш, думаю, довольным остался
![]() А не могли бы вы показать как обвязывали 2 бусины? Я их на фото отметила... ![]() Из красной бусины осьминожек может получиться, а из солнышка медузка отличная будет!)))) ![]() Меня зовут Наталья!
Рада знакомству |
|
Цитата |
Меня зовут Наталья!
Рада знакомству |
|
Цитата |
Вяжем тельце ската
1 ряд: Набираем цветной нитью 16 вп плюс 1 п. подъема (17 петель) ![]() 2 ряд: 16 с б/н плюс 1 вп. подъема (17 петель) переворачиваем вязание ![]() 3 ряд: начинаем вязать во вторую петлю от крючка 16 с б/н плюс 1 вп.п (17 петель) опять перевернуть вязание Воздушная петля подъема в каждом ряду необходима для сохранения ровного края полотна ![]() ![]() 4-18 ряд: вяжем аналогично 3му ряду Получаем полотно размером 4х4 см, таких нужно связать 2 ![]() Плотность вязания у каждого из нас может быть разной...и может потребоваться не 18 рядов, а чуть меньше или больше. В этом случае можно полотно согнуть по диагонали и проверить получается у нас квадрат или нет ![]() Обвязываем по периметру оба полотна нитками другого цвета (2х рядов будет достаточно)В каждый уголок при обвязывании по периметру необходимо добавить по 1 с б/н, чтобы квадрат не "съеживался", а лежал ровно. У нас 16 с б/н, в угол добавляем еще 1 с б/н итого 17 с бн, во втором ряду соответственно 17 с б/н, в угол добавляем 1 с б/н, получаем 18 с б/н ![]() Меня зовут Наталья!
Рада знакомству |
|
Цитата |
Вяжем глазки, плавник на спину, хвостик
Глаза: Их понадобиться 4 шт (рыбка будет двусторонней) 1ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н], поменять нить на цветную и далее вязать по кругу цветной нитью 2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н]. Рабочую нить обрезать, закрепить с обратной стороны, не обрезать слишком коротко. ![]() Протянуть нити и привязать глазки с обратной стороны полотна ![]() Плавник 1 ряд:Набрать цветной нитью 12 вп плюс 1 п.подъема 2 ряд: 12 с б/н. Завершить вязание. Пришиваем плавник с лицевой стороны тельца ![]() ![]() Сшить 2 детали тельца, предварительно наполнить холофайбером, синтепоном... Хвостик Прикрепить рабочую нить в уголок тельца рыбки 1 ряд: 30 вп плюс 1 п/подъема 2 ряд: 30 с б/н Прикрепить рабочую петлю в соседнюю от 30 с б/н петлю 3 ряд:30 вп плюс 1 п/подъема 4 ряд:30 с б/н Завершить вязание, нити спрятать в тельце рыбки ![]() ![]() ![]() Мне захотелось, чтобы глазки моего ската, были чуть ярче, поэтому черной нитью сделала пару штрихов Вот в нашей морской компании уже 2 жителя ![]() Меня зовут Наталья!
Рада знакомству |
|
Цитата |
Kasper-787, очень красивые слингобусы!
![]() Вместе весело вязать...
|
|
Цитата |
Ракушка
![]() Описание 1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст.б/н.. [= 6 ст. б/н] Далее вязать по кругу. 2-7 ряд: 6 ст.б/н.. [= 6 ст. б/н] 8 ряд: прибавка, 5 ст.б/н. [= 7 ст. б/н] 9-14 ряд: 7 ст.б/н.. [= 7ст. б/н] 15 ряд: прибавка, 6 ст. б/н. [= 8 ст. б/н] 16-17 ряд: 8 ст. б/н. [= 8 ст. б/н] 18 ряд: прибавка, 7 ст. б/н. [= 9 ст. б/н] 19-20 ряд: 9 ст. б/н. [= 9 ст. б/н] 21 ряд: прибавка, 8 ст. б/н. [= 10 ст. б/н] 22-23 ряд: 10 ст. б/н. [= 10 ст. б/н] 24 ряд: прибавка, 9 ст. б/н. [= 11 ст. б/н] 25-26 ряд: 11 ст. б/н. [= 11 ст. б/н] 27 ряд: прибавка, 10 ст. б/н. [= 12 ст. б/н] 28-29 ряд: 8 ст. б/н. [= 12 ст. б/н] 30 ряд: прибавка, 11 ст. б/н. [= 13 ст. б/н] 31-32 ряд: 13 ст. б/н. [= 13 ст. б/н] 33 ряд: прибавка, 12 ст. б/н. [= 14 ст. б/н] 34-35 ряд: 14 ст. б/н. [= 14 ст. б/н] 36 ряд: прибавка, 13 ст. б/н. [= 15 ст. б/н] 37-38 ряд: 15 ст. б/н. [= 15 ст. б/н] 39 ряд: прибавка, 14 ст. б/н. [= 16 ст. б/н] 40-41 ряд: 16 ст. б/н. [= 16 ст. б/н] 42 ряд: прибавка, 15 ст. б/н. [= 17 ст. б/н] 43-44 ряд: 17 ст. б/н. [= 17ст. б/н] 45 ряд: прибавка, 16 ст. б/н. [= 18 ст. б/н] 48-47 ряд: 18 ст. б/н. [= 18 ст. б/н] Закончить вязание, нить обрезать спрятать. Крышка раковины 1ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н], далее вязать по кругу 2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н]. поменять нить на цветную и далее вязать по кругу цветной нитью 3 ряд: прибавка, 1 ст. б/н. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Рабочую нить обрезать, закрепить с обратной стороны. У вас получится длинный рог и крышечка ![]() Набить рог наполнителем не слишком плотно, пришить крышечку, сформировать раковину (для наглядности) ![]() Начинаем сшивать раковину постепенно, начиная с нижнего края ![]() ![]() ![]() Наша раковина готова, можно ее украсить пряжей разных цветов ![]() Меня зовут Наталья!
Рада знакомству |
|
Цитата |
Наташа, спасибо за выкладывание описаний морских животных! Я еще пока не начала вязать, но как только появится возможность обязательно присоединюсь.
|
|
Цитата |
Вернуться в Увлечённые рукоделием
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1