Главная    Об этом сайте     Работы читателей

Фенечки!

Можно создавать любые темы с любыми вопросами и общаться
Дюймовочка
Дюймовочка
СообщениеДобавлено: Вт 06 дек , 2011 16:47
Привет всем! :) Хочу создать тему по плетению фенечек. :)
Фенечка (жарг. «фенька», предположительно, от англ. thing — «вещь, штука») — браслет ручной работы из бисера, кожзама, шнурков, пеньки, лент, ниток или кожи. (взято с ru.wikipedia.org/wiki/Фенечка)
Существует много разных техник плетения фенечек, такие как: ленточная, шерстяная, фенечки из мулине и т.д. и т.п. Лично я начала плести фенечки в 6 классе, у нас в школе пошла на них мода, правдо на данный момент дома у меня их почти нет. Вот некоторые из оставшихся, простите за качество, фотоаппарат сломался, так что всё с телефона!

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Последняя фенечка называется Кумихимо!
Если у кого-нибудь есть такие штучки – выкладывайте! :ang:
Анютка, Аня, пишите - всем отвечу! Ко мне на ты!
Цитата
Лариса Глинчак
СообщениеДобавлено: Вт 06 дек , 2011 22:23
Интересные фенечки. Мне последняя особенно понравилась. Я в свои ...16 лет( пол жизни назад :?: ) тоже плела фенечки. Плела в технике макраме простой бридой. Сам рисунок - ничего особенного, но из-за определенного расположения цветных нитей получался красивый орнамент...и кисточка на конце.. Но фенечки эти давно уже сношены и сброшены - заказчики повзрослели, уже их дети скоро сами будут эти фенечки плести.
Цитата
Всем привет!
СообщениеДобавлено: Ср 07 дек , 2011 04:30
Аня, какая тема классная! Моя сестренка увлекается плетением фенечек. Была в восторге :6: , про кумихимо впервые услышала, в инете оказывается столько материала по нему. Самое простое - сделать самой станок из картона и плести ;)

Цитата
Дюймовочка
Дюймовочка
СообщениеДобавлено: Ср 07 дек , 2011 12:58
А у меня тоже станок для кумихимо самодельный, хотя говорят, что в магазинах для рукоделия продаются уже готовые :?: За видео-уроки спасибо, но у меня на инете скорость маленькая очень, когда смотришь - виснит всё! :cry: А вы можете ваши фенечки сфоткать и выложить, а то у нас в школе все однотипные, хочется посмотреть чего-нибудь новенького :m:
Цитата
Жар-Птица
Жар-Птица
СообщениеДобавлено: Вс 11 дек , 2011 23:29
Ссылочка про фенечки http://www.livemaster.ru/topic/85794 там есть и ссылка на МК ;)
Таня Со мной на "ты"))) Я на ЯМ Моя группа в ВК
Цитата
Лариса Глинчак
СообщениеДобавлено: Вс 11 дек , 2011 23:35
Ничего себе...фенечки! Да это уже браслеты во весь рост! ;) Очень красиво и стильно!

А вот то, что по ссылке в МК показывается - очень красивая и необычная фенечка - класс! А главное делается очень просто
Цитата
Дюймовочка
Дюймовочка
СообщениеДобавлено: Сб 31 дек , 2011 21:41
Вот здесь очень интересные фенечки, посмотрите:
http://picupforgirls.in.ua/fenechki/fen ... indor.html
Цитата

Вернуться в Увлечённые рукоделием