Не пойму как формируется шар из попкорнов, 1-ый ряд из 4-х попкорнов я поняла, 2-ой ряд - должно быть 8 попкорнов, а где именно их присоединять не пойму?
Смотрите первое видео тут
Девочки, очень понравились барашки:
![]() Не пойму как формируется шар из попкорнов, 1-ый ряд из 4-х попкорнов я поняла, 2-ой ряд - должно быть 8 попкорнов, а где именно их присоединять не пойму? Смотрите первое видео тут Вместе весело вязать...
|
|
Цитата |
Светик, там между попкорнами арочки должны получаться из Вп, вот в них и надо вязать.
Может вот такая ссылка пригодится http://shemauzora.ru/video/kovrik-iz-paketov.html |
|
Цитата |
как вариант схема, только на видео обходятся без стсн http://xobi.com.ua/4971-kruglyy-kovrik-kryuchkom.html
если вязать как по схеме получается вот такая штука ![]() Я Ольга, ко мне на ты
|
|
Цитата |
Помогите разобраться, вяжу лошадь.
Голову связала, а вот с мордочкой сложности. 1 ряд: набрать 13 в.п и провязать 11 ст. б/н, начиная со 2-й петли от крючка, 3 ст. б/н в 1 петлю, продолжать вязать на другой стороне цепочки 10 ст. б/н, пр (26) 2 ряд: пр, 4 ст. б/н, пр*2, 4 ст. б/н, пр*3, 10 ст. б/н, пр*2(34) 3 ряд: ст.б/н, пр, 4 ст.б/н, полуст.с/н, 2с/н, полуст.с/н, 4 ст.б/н, (ст.б/н, пр)*3, 10 ст.б/н, (сбн, пр)*2 (40) 4 ряд: ст. б/н, пр, 4 ст. б/н, 2 полуст.с/н, (2с/н в 1 петлю)*2, 2 полуст.с/н, 4 ст.б/н, (ст.б/н, пр)*3, 14 ст.б/н, (сбн, пр)*2 (48) 5 ряд: 7 ст.б/н, 3 полуст.с/н, (2с/н в 1 петлю)*2, 3 полуст.с/н, 33 ст. б/н (50) 6-9 ряды: 50 ст.б/н по кругу 10 ряд: 7 ст.б/н, 3 полуст.с/н, (2полуст.с/н вместе)*2, 3полуст.с/н, 33 ст.б/н (48) 11 ряд: 1 ст.б/н, уб, 4 ст.б/н, 2 полуст.с/н, (2полуст.с/н вместе)*2, 2 полуст.с/н, 4 ст.б/н, (1 ст.б/н,уб)*3, 14 ст.б/н, (1 ст.б/н, уб)*2 (40) 12 ряд: 1 ст.б/н, уб, 4 ст.б/н, (2полуст.с/н вместе, 4 ст.б/н, 1 ст.б/н, уб)*3, 10 ст.б/н, (1 ст.б/н, уб)*2 (32). Сменить нить на бежевую. 13 ряд: 8 ст.б/н, 3 ст.б/н в 1 петлю, 8 ст.б/н, уб, 2 ст.б/н, уб, 3 ст.б/н, уб, 2 ст.б/н, уб (30) 14 ряд: 30 ст.б/н по кругу. Закончить соед.ст. Оставить нить для пришивания. Все вроде понятно написано, а мордочка в виде "сердечка" не получается, нижняя часть смещена в сторону. Раз 10 перевязывала, не могу сообразить где ошибаюсь.
|
|
Цитата |
kapuw, Катя, не знаю, актуален ли для тебе еще этот вопрос, но в приведенном описании явная ошибка в 12 ряду:
12 ряд: 1 ст.б/н, уб, 4 ст.б/н, (2полуст.с/н вместе, 4 ст.б/н, 1 ст.б/н, уб)*3, 10 ст.б/н, (1 ст.б/н, уб)*2 (32). При таком описании в ряду уйдет целых 9 петель, а после ряда 11 должно сократиться лишь 8 петель: из 40 петель 11-го ряда к 32 петлям 12-го ряда. Соответственно поедет вся симметрия. Думаю, правильно будет так: 12 ряд: 1 ст.б/н, уб, 4 ст.б/н, (2полуст.с/н вместе)*2, 4 ст.б/н, (1 ст.б/н, уб)*3, 10 ст.б/н, (1 ст.б/н, уб)*2 (32). Для пробы провязала 13 рядов. Смотри, вроде бы получилось вполне симметрично: ![]() ![]() |
|
Цитата |
Можно барашка, овечку связать ![]() ГалинаН, не поленилась, связала образец, помощница наша! ![]() Вместе весело вязать...
|
|
Цитата |
Цитата |
Я хотела медведя, он бы получился очень мягким, наверное из-за нехватки опыта вязать этими ниточками я не смогла. Спицами тоже пробовала, неудобно ужасно))) Постоянно в петельках путалась, либо вообще их не видела. ![]() |
|
Цитата |
Как-то услышала про вязание без спиц. Все тоже, но вместо спиц руки. ![]() ![]() |
|
Цитата |
Катя, я без понятия, сколько уйдет ниток на такой шарф, но у меня тоже лежит в закладочках
![]() ![]() ![]() |
|
Цитата |
Вернуться в Увлечённые рукоделием
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1