Мастер-класс. Кепка-уточка
![]() Всем привет!
Большое спасибо за подробнейший мастеркласс, связала старшей на ОГ 51, вязала точно по описанию, но из Беллы и крючком №2. Фото пока не покажу, т.к. не сделано украшение, покажу попозже. Вопросик у меня вот какой: напшикала я кепарик крахмалом, натянула на шарик, высушила, а он все-равно мягкий. Это так и должно быть, или все таки должен "стоять"? На флаконе написано что нужно гладить, а как гладить кепку
![]() |
Цитата |
Екатерина77, насколько я поняла, ты крахмалила из баллончика, так чаще всего не очень жесткое крахмаление делают, ну, рубашку покрахмалить, или ее воротничек, вот и пишется- "погладить"! А "Белла" - сама по себе очень мягкая пряжа и не должна форму держать, ну, если только на спицах №2 не вяжется и туго-туго...Если надо, чтобы вещь крепко форму держала, то и нитки надо брать сильной крутки, или варить крахмал и от всей души крахмалить!
Марина, и попрошу на "ты"! Уже пенсионерка и это здорово!
|
|
Цитата |
![]() Всем привет!
Спасибо. У меня просто сейчас ребенка в городе нет и мне не понять, нужно делать ее жесткой, или нет. |
Цитата |
![]() Всем привет!
Всем добрый день! Вот еще одна кепочка связалась - тут я уже накрахмалить смогла - нитки лен ярновский. Сфоткала как раз в процессе сушки
|
Цитата |
wen_ira,и снова отличная кепочка! Это все так же на пляже творится?:)
|
|
Цитата |
![]() Всем привет!
Добрый день, Лариса! Спасибо:) Но это уже дома для знакомых:):) Потому и накрахмалила!!!
|
Цитата |
![]() Всем привет!
Ну вот я и закончила свои кепочки.
Первая на ОГ 50-52, пряжа белла от ализе, крючок №2 ![]() Вторая на ОГ 48, пряжа новелти от вита коттон, крючок 1,5 ![]() Козырьки покупные, в белой кепке обшит трикотажем, в серой наколола дырочек горячим шилом и с той стороны которая прилегает ко лбу, обшила косой бейкой. |
Цитата |
Какая же красота.
![]() ![]() ![]() Наташа
|
|
Цитата |
Екатерина77, кепочки говорят сами за себя! Очень красиво! Аккуратно и нарядно!Спасибо за фото!
![]() |
|
Цитата |
![]() Всем привет!
Еще одна кепочка у меня связалась, на этот раз в подарок. Пряжа "детский хлопок" от Пехорки, крючок 2, на ОГ 50-52 см.
![]() |
Цитата |
Вернуться в Одежда для детей и взрослых