Турецкий жгут «Жженый сахар»
Добавлено: Чт 22 сен , 2011 17:13
7 февраля 2011 г.
Давно не вязала я жгутов, поэтому именно вот этот в коричнево-золотистых тонах связала на одном дыхании.
Бисер использовала трех размеров.
Темно коричневый чешский №11, золотой №8 тайваньский, и золотой крупный тоже чешский, какого он размера понятия не имею.
По мне так это уже бусины.
Жгут с учетом застежки вышел длиной 43см. Нанизано было около 270см бисера.
Мне очень нравятся фотографии только что нанизанного бисера – вроде бы хаос, а чувствуется ритм.
Последовательность низки такова:
В конечном результате нарисовался узор, который опять вызывает у меня ассоциации со сладостями, поэтому и нарекла этот жгут «Жженый сахар».
Застежку на этот раз использовала не такую как раньше – без крепления с пинами.
Хотя кончики жгута вывязывала так же сразу формой «под колпачки», эти кончики затем вклеиваются в застёжку супер-пупер клеем момент кристальный.
Вязать с крупными бусинами мне очень понравилось.
Наконец-то у меня начало получаться еще что-то кроме «бисерного супа»…
Понимаю, что «Жженый сахар» не Бог весть какое угощение, но настроение он поднимает!
Давно не вязала я жгутов, поэтому именно вот этот в коричнево-золотистых тонах связала на одном дыхании.
Бисер использовала трех размеров.
Темно коричневый чешский №11, золотой №8 тайваньский, и золотой крупный тоже чешский, какого он размера понятия не имею.
По мне так это уже бусины.
Жгут с учетом застежки вышел длиной 43см. Нанизано было около 270см бисера.
Мне очень нравятся фотографии только что нанизанного бисера – вроде бы хаос, а чувствуется ритм.
Последовательность низки такова:
В конечном результате нарисовался узор, который опять вызывает у меня ассоциации со сладостями, поэтому и нарекла этот жгут «Жженый сахар».
Застежку на этот раз использовала не такую как раньше – без крепления с пинами.
Хотя кончики жгута вывязывала так же сразу формой «под колпачки», эти кончики затем вклеиваются в застёжку супер-пупер клеем момент кристальный.
Вязать с крупными бусинами мне очень понравилось.
Наконец-то у меня начало получаться еще что-то кроме «бисерного супа»…
Понимаю, что «Жженый сахар» не Бог весть какое угощение, но настроение он поднимает!